21 апреля 2017 в 09:38

Цветочные часы на Поклонной горе заведут 1 мая

Для их оформления ландшафтные дизайнеры посадят более 12 тысяч виол
Единственные в Москве цветочные часы запустят 1 мая в парке Победы на Поклонной горе. Для их оформления ландшафтные дизайнеры высадят более 12 тысяч виол. Общая площадь посадки составит более 180 квадратных метров. Всего на склоне у входа в парк Победы появится 12 719 виол трех цветов — синего, белого и желтого.

Единственные в Москве цветочные часы запустят 1 мая в парке Победы на Поклонной горе. Для их оформления ландшафтные дизайнеры высадят более 12 тысяч виол. Общая площадь посадки составит более 180 квадратных метров, сообщается на официальном сайте столичного правительства mos.ru.

«На клумбу „Часы“ уже установили стрелки. 29 апреля, во время общегородского субботника, мы планируем высадить на циферблат и в клумбу “Москва” все цветы. В ночь с 30 апреля на 1 мая часы запустят. Цифры и контур циферблата подсвечиваются, а на стрелки нанесено светоотражающее покрытие, поэтому увидеть точное время на цветочных часах можно будет круглосуточно. Цветочная „Москва“ также подсвечивается», — рассказали в пресс-службе парка.

Всего по задумке специалистов по озеленению на склоне у входа в парк будет высажено 12 719 виол трех цветов — синего, белого и желтого, а общая площадь посадки составит более 180 квадратных метров. Отмечается, что виолы будут украшать часы примерно до середины июня. После на их месте посадят бегонии, которые останутся на склоне до середины октября.