05 февраля в 12:55

Цыганка пообещала помочь москвичке и не помогла

Девушка отдала деньги, украшения и мобильный телефон
Жительница столицы стала жертвой мошенницы цыганской наружности. Инцидент произошел 4 февраля возле станции метро «Новые Черемушки» на юго-западе города. 20-летняя девушка обратилась к сотрудникам полиции после того, как на территории ярмарки неизвестная женщина предложила ей помощь и обманула.

Жительница столицы стала жертвой мошенницы цыганской наружности. Об этом во вторник, 5 февраля, агентству «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, инцидент произошел в понедельник, 4 февраля, возле станции метро «Новые Черемушки» на юго-западе города. 20-летняя девушка обратилась к сотрудникам полиции после того, как на территории ярмарки неизвестная женщина предложила ей помощь и обманула.

Как рассказала заявительница, мошенница пообещала исцелить больную мать москвички и договорилась с ней встретиться около одной из местных церквей. «Там незнакомка провела несколько обрядов, а девушка отдала ей принесенные из дома ювелирные изделия, деньги и мобильный телефон. Колдунья ушла, а матери потерпевшей так и не стало легче», — пояснил источник.

Он добавил, что в ведомстве проводят проверку по факту произошедшего и в скором времени решат вопрос о возбуждении уголовного дела.

В ноябре прошлого года сообщалось о том, что в Москве может быть создана профессиональная ассоциация экстрасенсов и реестр лжемагов. По словам депутата Мосгордумы Антона Палеева, подобные меры позволят давать правовую оценку действиям колдунов и помогут гражданам отличать «нормальных людей от жуликов».