09 марта 2017 в 08:47

Бульварное кольцо и Воробьевы горы украсит ландшафтная подсветка

Сроки реализации проекта пока не определены
Власти Москвы планируют украсить основные туристические и природные зоны города с помощью ландшафтной подстветки. Департамент топливно-энергетического хозяйства столицы разрабатывает проект освещения на Бульварном кольце и на Воробьевых горах, который должен будет создавать безопасную среду в вечернее и ночное время.

Ландшафтная подсветка может появится на Бульварном кольце и в парке «Воробьевы горы». Об этом сообщает в четверг, 9 марта, сообщает портал m24.ru со ссылкой на департамент топливно-энергетического хозяйства.

«Концепция ландшафтной подсветки должна подчеркнуть значение Бульварного кольца для города, предлагая гармоничные и связные решения для зеленой части бульваров и прилегающих территорий. Данные решения должны способствовать созданию безопасной, комфортной и привлекательной среды в вечернее и ночное время суток с яркими панорамами и видами, выделяемыми с помощью интересных световых и цветовых решений», — отмечается в документах ведомства.

Проект затронет лишь основные зоны Бульварного кольца: Соймоновский проезд, Гоголевский, Никитский, Петровский, Рождественский, Сретенский, Чистопрудный, Покровский, Яузский, Тверской (включая Новопушкинский сквер), Страсной (включая Пушкинский сквер) бульвары. Сроки реализации пока неизвестны.

Разработчикам также предстоит представить проект светодизайна на территории 900 тысяч квадратных метров в парке «Воробьевы горы».