13 августа 2015 в 14:28

Ущерб от пожара в Марьине составил 30 миллионов рублей

Спешные выводы «Транснефти» являются ошибочными, сказал заммэра Петр Бирюков
Ущерб от пожара в московском районе Марьино составил 30 миллионов рублей, заявил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Ущерб от пожара в Марьине составил 30 миллионов рублей. Об этом заявил в эфире телеканала «Москва 24» заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Спешные выводы "Транснефти" являются ошибочными, — сказал он. — Нанесен ущерб окружающей среды на 30 миллионов рублей».

Загрузка...

Пожар произошел 12 августа в результате возгорания сухой травы и нефтепродуктов на набережной Москвы-реки. По данным МЧС, со стороны улицы Поречная, 29 горели около 100 погонных метров травы на левом берегу и горюче-смазочные материалы в акватории реки. Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 17:30, первые экипажи пожарных прибыли на место в 17:38, в 17:50 возгорание было ликвидировано.

В результате пожара пострадали три человека — семья, находившаяся на берегу реки. Больше всего пострадал мужчина — у него обожжены 85 процентов поверхности тела. Его жена получила такие же ожоги на 60 процентах поверхности тела. Пятилетний ребенок пострадал менее всего — у него ожог голени. Все трое были госпитализированы.

Как сообщили МОСЛЕНТЕ в департаменте природопользования Москвы, экологи не зафиксировали превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере в районе пожара. Рассеиванию вредных выбросов способствовали малое время горения и погодные условия, пояснили в ведомстве.

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...