День добра прошел на катке ВДНХ

Город

Москвичи приняли участие в благотворительной акции на катке ВДНХ, организованной фондом Константина Хабенского, фондом помощи хосписам «Вера» и фондом «Я есть!». Вырученные средства и пожертвования будут направлены на реализацию различных программ помощи, говорится в пресс-релизе организаторов, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«Наш фонд работает с особенными детьми, и у нас есть хештег «мы учимся жить вместе и у нас получается». И вот чтобы это получилось, очень важно, в какой атмосфере проходит лечение. Если это ненавязчивая, праздничная, спортивная и добрая атмосфера, то наши подопечные получают необходимую помощь и происходит взаимная любовь. Каток ВДНХ вот уже третий год подряд дарит нам эту атмосферу», — рассказала актриса и соучредитель фонда «Я есть!» Ксения Алферова.

Также в сообщении отмечается, что в предыдущие годы благодаря подобным мероприятиям, фонды смогли оказать помощь в лечении 13 детей с опухолями головного мозга, обеспечить медицинским оборудованием и расходными материалами более чем 50 детям с тяжелыми заболеваниями, а также пациентам хосписов в Москве, Туле и Петрозаводске. Кроме того, были созданы образовательные и реабилитационные занятия для детей с особенностями развития и их близких.

Всех пришедших на каток ВДНХ в субботу, 28 января, ожидали мастер-классы со знаменитостями, выступления юных мастеров фигурного катания, красочные шоу и зрелищные представления.