18 января 2016 в 12:44

Жириновский и другие депутаты примут участие в крещенских купаниях

Народные избранники окунутся в проруби в Серебряном Бору
Алексей Куденко / Коммерсантъ
Депутаты Госдумы, в числе которых лидер ЛДПР Владимир Жириновский, примут участие в крещенских купаниях. Для них подготовлена прорубь в Серебряном Бору.

Депутаты Госдумы, в числе которых лидер ЛДПР Владимир Жириновский, примут участие в крещенских купаниях. Для них подготовлена прорубь в Серебряном Бору, сообщает «Русская служба новостей».

Как рассказал вице-президент федерации закаливаний и спортивного зимнего плавания Москвы и России, морж с 50-летним стажем Сергей Максимов, в составе группы будут члены комитета по общественным и религиозным организациям, депутаты Мосгордумы, сотрудники мэрии, префектуры и управы.

Загрузка...

Купели для желающих уже подготовлены. «Правительство даже деньги заплатило, чтобы эту прорубь сделали квалифицированно, заключили государственный контракт на подготовку четырех купелей», — отметил Максимов.

Крещение Господне отмечают в ночь с 18 на 19 января. В России празднование сопровождается массовыми купаниями в ледяной воде в специально прорубаемых купелях, так называемых иорданях.

Общественную безопасность во время праздника будут обеспечивать сотрудники полиции и народные дружинники.

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...