11 марта 2017 в 11:24

Весеннюю «стрижку» деревьев проведут на Тверской

В связи с санитарной обрезкой растений возможны ограничения движения на крайних полосах улицы
анитарную обрезку деревьев проведут на Тверской в воскресенье, 19 марта. Всего планируется кронирование 90 лип сорта «паллида», а также красного дуба. В связи с этим будет ограничено движение по крайней правой полосе от Пушкинской площади в сторону Моховой улицы, а потом — от Моховой к Пушкинской площади.

Санитарную обрезку деревьев проведут на Тверской в воскресенье, 19 марта. Всего планируется кронирование 90 лип сорта «паллида», а также красного дуба, говорится на официальном сайте правительства Москвы mos.ru.

«Санитарная обрезка крон нужна для того, чтобы удалить ветки, обломившиеся за зиму, а также те, которые загораживают дорожные знаки. Так как липы на Тверской улице семи — девяти метров высотой, для их осмотра и обрезки специалисты будут использовать подъемник — спецмашину с люлькой», — говорится в сообщении.

Отмечается, что работы начнутся в 08:00. В связи с этим утром на Тверской будет ограничено движение по крайней правой полосе от Пушкинской площади в сторону Моховой улицы, а потом — от Моховой к Пушкинской площади. Никаких ограничений для пешеходов не планируется.