11 января 2017 в 15:32

Московский зоопарк отказался от традиции давать животным алкоголь во время морозов

Белые медведи и гималайская панда холодам радовались
Сотрудники Московского зоопарка во время морозов не добавляли животным в пищу алкогольные напитки. Такая мера применялась в XIX веке, чтобы согреть зверей. Теперь соответствующий климат создают с помощью регуляции температуры в вольерах.

Сотрудники Московского зоопарка во время морозов не добавляли животным в пищу алкогольные напитки. Об этом сообщили в среду, 11 января, агентству «Москва» в пресс-службе зоосада.

«Раньше, в XIX веке, так поступали, чтобы согреть животных, пытались добавить порционно алкогольные напитки, мы этого не делаем», — пояснили в зоопарке. Сейчас необходимые питомцам климатические условия организуют в вольерах: в жару животным настраивают более прохладный режим, в холода прикрывают двери и добавляют подстилки из сена и ветвей.

В пресс-службе зоопарка добавили, что обитатели открытых вольеров также пережили холода нормально. «Когда была смена сезона, мы поменяли экспозицию, в открытых вольерах всегда остаются те, кто переносит очень серьезные морозы. Особенно холодам радовались белые медведи и гималайская панда», — сказали в зоопарке.

Сильные морозы пришли в столичный регион в первую неделю января. В ночь на Рождество столбики термометров опустились до минус 30 градусов. С 9 января началось постепенное потепление, которое продолжится в ближайшие дни.