13 марта 2017 в 12:56

Детские уголки появятся на железнодорожных вокзалах столицы

Первая комната матери и ребенка уже открылась на Ленинградском вокзале
Специальные комнаты матери и ребенка появятся на всех железнодорожных вокзалах Москвы в ближайшие два года. Первый детский уголок уже появился на Ленинградском вокзале. Там мамы могут спокойно перепеленать ребенка или оставить его на время в игровой зоне. На некоторых вокзалах такие комнаты будут бесплатными.

Специальные комнаты матери и ребенка появятся на всех железнодорожных вокзалах Москвы в ближайшие два года. Об этом в интервью порталу m24.ru рассказал начальник дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Виталий Вотолевский.

«Так как вокзалы — памятники архитектуры, отдельные помещения под детские комнаты достаточно трудно найти. Видимо, комнаты будем делать вместо залов ожидания, как, например, это осуществили на Ленинградском вокзале», — пояснил Вотолевский.

Первый детский уголок уже появился на Ленинградском вокзале. Там мамы могут спокойно перепеленать ребенка или оставить его на время в игровой зоне. Кроме того, в комнатах для детей предоставлены игрушки, мольберты для рисования и другие развлечения. По словам представителя РЖД, на некоторых вокзалах такие комнаты будут бесплатными.