21 февраля 2018 в 17:51

Для московских пенсионеров придумали досуг

Бесплатные занятия организуют в рамках проекта по активному долголетию
Бесплатные занятия по домоводству, иностранным языкам и шахматам организуют для столичных пенсионеров в рамках проекта по активному долголетию. Помимо этого, планируется организовать масштабную оздоровительную программу. Например, пенсионерам будут преподавать физкультуру с элементами йоги.

Бесплатные занятия по домоводству, иностранным языкам и шахматам организуют для столичных пенсионеров в рамках проекта по активному долголетию. Об этом сообщила телеведущая Елена Малышева, передает агентство «Москва».

«Будут организованы занятия физкультурой, будет фитнес, а также скандинавская ходьба, танцы, гимнастика. Также будут домоводство, кулинария, пение, живопись, обучение информационным компьютерным технологиям, иностранному языку, шахматам, шашкам», — рассказала она.

Президент сети фитнес-клубов World Class Ольга Слуцкер отметила, что, помимо этого, планируется организовать масштабную оздоровительную программу. Например, пенсионерам будут преподавать физкультуру с элементами йоги. По ее словам, начать занятия можно уже в марте.

«Но для этого надо работать с префектурами, без которых сложно будет это организовать. Они знают своих горожан, имеют возможность распространить информацию — ведь мы говорим о категории населения, которая не очень пользуется интернетом», — пояснила она.

В феврале на заседании президиума правительства Москвы рассмотрели вопрос о запуске проекта, посвященного активному долголетию. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, у столичных пенсионеров с каждым годом возрастает желание активно заниматься образованием, культурой и спортом.