Для уборки снега в Москве военные приведены в боевую готовность

Город

В Москве и Московской области военные оказывают помощь сотрудникам коммунальных служб в ликвидации последствий сильного снегопада. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны.

Отмечается, что данное решение было принято командующим войсками Западного военного округа генерал-полковником Андреем Картаполовым после соответствующего обращения глав Калининского района города Москвы и Красногорского муниципального округа Московской области.

«В настоящее время от Западного военного округа задействовано до ста военнослужащих и три единицы специальной техники, в том числе два грейдера и одна универсальная дорожная машина. В двухчасовую готовность приведены сводные отряды ликвидации последствий в Кантемировской и Таманской дивизиях, а также соединений и воинских частей Западного военного округа, дислоцированных в Смоленской, Брянской, Владимирской и Тульской областях», — говорится в сообщении.

От рекордного за всю историю метеонаблюдений снегопада в столице уже пострадало пять человек. Власти Москвы сообщили об одном погибшем.