21 марта 2017 в 05:08

Доходный дом на Большой Ордынке признан объектом культурного наследия

Здание построено архитектором Капитолием Дулиным по заказу известного купца в 1915 году
Доходный дом 1915 года архитектора Капитолия Дулина включен в перечень выявленных объектов культурного наследия города Москвы. Здание расположено на Большой Ордынке. Характерной особенностью архитектуры строения являются барельефы музыкантов, а также полуобнаженных женщин и мужчин, наслаждающихся музыкой.

Доходный дом 1915 года архитектора Капитолия Дулина включен в перечень объектов культурного наследия города Москвы. Об это сообщается в официальном пресс-релизе, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ в понедельник, 20 марта.

«Доходный дом Дулина считается лучшим произведением автора. На сегодняшний день отлично сохранились все декоративные элементы отделки строения, и оно по праву считается одним из красивейших зданий Замоскворечья эпохи неоклассицизма», — отметил руководитель депортамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

Здание расположено по адресу: улица Большая Ордынка, дом 9/4, строение 2. Его окна выходят на Черниговский переулок. Характерной особенностью архетектуры строения являются барельефы музыкантов, а также полуобнаженных женщин и мужчин, наслаждающихся музыкой.

Постройку Дулину заказал известный купец начала XX века, создатель собственного товарищества «Дом И.Ф. Нейштадт и Ко». Сохранившиеся факты свидетельствуют о том, что сам домовладелец любил музыку и часто устраивал музыкальные вчера.