13 января 2017 в 08:26

Названа дата похорон Доктора Лизы

Елизавета Глинка была опознана по ДНК-экспертизе среди других жертв катастрофы Ту-154
Похороны главы благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, известной как Доктор Лиза, состоятся 16 января на Новодевичьем кладбище. Она была опознана по ДНК-экспертизе среди других жертв катастрофы Ту-154.

Похороны главы благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, известной как Доктор Лиза, состоятся в понедельник, 16 января, на Новодевичьем кладбище. Об этом сообщается на сайте президентского Совета по правам человека (СПЧ).

По данным ТАСС, Елизавета Глинка была опознана по ДНК-экспертизе среди других жертв катастрофы Ту-154.

Крушение самолета Минобороны, направлявшегося в сирийскую Латакию, произошло утром 25 декабря вскоре после вылета из аэропорта Адлер. Через несколько минут после взлета самолет рухнул в Черное море. Его обломки найдены в 1,5 километрах от побережья.

На борту находилось 92 человека: большая часть академического Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), а также журналисты федеральных телеканалов, сопровождавшие их военные и экипаж. Артисты и журналисты летели на новогодний концерт для российских военнослужающих в Сирии, Доктор Лиза везла гуманитарную помощь.

По факту падения самолета возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним либо иных правил эксплуатации военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия» (статья 351 УК).