20 ноября 2018 в 13:23

Подмосковные звери долиняли

Все животные, обитающие в регионе, обновили мех к зиме
У всех животных, обитающих в Московском регионе, закончилась линька перед предстоящей зимой. В Подмосковье обитают заяц-беляк, который меняет цвет шкуры на белый с наступлением холодов, а также белка, лисица, горностай, норка и енотовидная собака, которая впала в спячку до весны.

У всех животных, обитающих в Московском регионе, закончилась линька перед предстоящей зимой. Об этом рассказал агентству «Москва» министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

«Уже полиняли и заяц, и белка, и лисица, и горностай, и норка, и енотовидная собака. Все они готовы к зиме», — сказал он и добавил, что енотовидную собаку не удастся увидеть до наступления весны, потому что она впадает в спячку.

По его словам, из всех перечисленных животных окрас изменился только у зайца-беляка. «Остальные животные, которых можно встретить в лесу Московской области, например, белка или лисица, цвет шкуры не меняют. У них только мех становится более густым, вырастает подшерсток», — пояснил министр.

Ранее главный специалист ГПБУ «Мосприрода» Валентин Волков сообщил, что из-за похолодания в столице бабочки, жуки и другие насекомые впали в спячку или спрятались под землю.