28 мая 2015, 14:44

В Измайловском парке откроется дельфинарий

Посетители смогут увидеть двух дельфинов и белуху
5 июня в Измайловском парке откроется «Морской театр» под открытым небом, в котором будут выступать белуха и два дельфина. Уходом за животными занимаются специалисты, а работают с ними профессиональные тренеры.
В Измайловском парке откроется дельфинарий
М. Мокрушин / РИА Новости

5 июня в Измайловском парке откроется «Морской театр» под открытым небом, в котором будут выступать белуха и два дельфина. Об этом сообщается в пресс-релизе парка, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Белуху (беззубого кита), размер которой составляет 4,5 метров в длину, привезли из Московского зоопарка, а дельфины длиной по 2,4 метра прибыли из Анапы. Всем животным по 20 лет, при этом белухи живут до 70 лет, а средний срок жизни дельфинов составляет 30 лет.

По словам директора Измайловского парка Алексея Оглоблина, условия содержания питомцев полностью соответствуют рекомендациям специалистов комитета по морским млекопитающим.

Читайте на тему:

Объем бассейна дельфинария составляет около тысячи кубических метров. Бассейн оснащен системой фильтрации. Кроме того, дважды в сутки проводится мониторинг химического состава воды. Животных кормят рыбой, которая хранится в морозильных камерах и размораживается перед подачей. С ними работают пять профессиональных тренеров.

Дельфинарий находится на Северной площади, у входа в парк со стороны станции метро «Партизанская». Бассейн и трибуны расположены под открытым небом.

Первое представление в дельфинарии пройдет 5 июня. Средняя продолжительность — 45 минут. На трибунах смогут разместиться 400 человек.

Стоимость билета — 500 рублей, дети до 7 лет — бесплатно. Действует система скидок и льгот.

Партнерские материалы