18 августа 2017 в 04:03

Дом русского зарубежья в Москве откроют в сентябре

У музея появилось новое здание
Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына в Москве откроют после ремонта в сентябре. В здании XIX века уже завершены основные работы. Строители проводят последнюю проверку и благоустраивают прилегающую территорию, в течение нескольких недель музей планируют сдать в эксплуатацию.

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына в Москве откроют после ремонта в сентябре, сообщает портал мэра и правительства.

В здании XIX века уже завершены основные работы. Строители проводят последнюю проверку и благоустраивают прилегающую территорию, в течение нескольких недель музей планируют сдать в эксплуатацию.

В ходе ремонта были восстановилены старинные фасады, в том числе рисунки оконных и дверных проемов. Над входами появились металлические козырьки в стиле конца XIX — начала XX века. Внутри оборудовали помещения для научно-исследовательских работ.

Также у музейного комплекса появилось новое четырехэтажное административно-выставочное здание площадью 4,7 тысячи квадратных метров. Новое здание покрыли навесными панелями-«хамелеонами», которые переливаются разными цветами. Такое оформление зрительно отделит строение от старого.

Там располагаются киноконцертный зал, буфет, гардероб, подземное фондохранилище, экспозиционные площади и паркинг. Многофункциональный зал рассчитан на 187 мест, пять из которых — для маломобильных групп населения. Современное оборудование позволит проводить в нем презентации, концерты, конференции, семинары и даже небольшие представления.

Два корпуса соединили между собой технологическим переходом. На прилегающей к двум зданиям территории установят скульптуры современных авторов, создадут дополнительные прогулочные аллеи.