Дома для расселения пятиэтажек построят напротив «Москвы-Сити»

Город

Дома для москвичей, расселяемых по программе реновации ветхого жилья, появятся напротив «Москвы-Сити». Об этом заявил журналистам глава столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин, сообщает ТАСС.

По его словам, жилой комплекс для переселенцев из пятиэтажек появится на Шелепихинской набережной по другую сторону Третьего транспортного кольца от небоскребов на территории района Большой Сити. Часть домов уже строится. Пятиэтажки, которые попали в районСити, в течение ближайших лет будут реконструированы: снесены и построены заново, — отметил Хуснуллин.

Сам район также продолжит развиваться. В 2016 году власти Москвы приняли решение о строительстве нового комплекса небоскребов на территории Сити. Общая площадь застройки составит 144 тысячи квадратных метров. Проект предполагает развитие и реновацию промзон.

1 августа столичная мэрия опубликовала окончательный список из 5144 домов, которые попадут в программу реновации. В перечне значатся преимущественно пятиэтажные дома, однако есть около 100 зданий высотой в девять этажей и двух- трехэтажные дома. С 1 августа собственники жилых и нежилых помещений в домах, включенных в программу реновации, были освобождены от уплаты взносов на капремонт.

Очередность микрорайонов, где будут появляться дома под переселение из хрущевок, определят до 1 октября. Тем временем, власти уже отобрали пять пилотных площадок, для которых победители архитектурного конкурса разработают новые проекты застройки после реновации. Это районы Кузьминки, Головинский, Проспект Вернадского, Хорошево-Мневники, Царицыно