04 марта 2017 в 00:49

Москва оказалась на 14 месте рейтинга дорогих городов мира для международных компаний

Аналитики подсчитали стоимость аренды жилья и офиса для сотрудника
Москва попала на 14-е место рейтинга городов мира с наибольшими расходами на содержание и обеспечение рабочего места для сотрудников международных компаний. Затраты на аренду жилья и офиса для одного работника иностанной компании в Москве составляют 44,7 тысячи долларов в год.

Москва попала на 14-е место рейтинга городов мира с наибольшими расходами на содержание и обеспечение рабочего места для сотрудников международных компаний. Об этом РИА Недвижимость сообщили в компании Savills.

По данным аналитиков, затраты на аренду жилья и офиса для одного работника иностанной компании в Москве составляют 44,7 тысячи долларов в год — примерно 2,6 миллиона рублей по курсу на 3 марта.

«При этом за год данные издержки снизились на 7,5 процента, и Москва переместилась с 13-го на 14-е место рейтинга», — отмечают в Savills.

Первое место в рейтинге занимает Нью-Йорк. Работа иностранного специалиста там обойдется в 111,9 тысячи долларов (6,5 миллионаа рублей). По сравнению с июнем 2016 года эти расходы сократились почти на три тысячи долларов.

Второе место у Гонконга — 105,9 тысячи долларов (6,1 миллиона рублей) приходится отдавать международным компаниям за своих сотрудников в год. На третьем месте находится Лондон, где затраты работодателей составляют 88 тысяч долларов в год (5,1 миллиона рублей).

При этом, как отмечают в Savills, год назад именно Лондон стал самым дорогим городом в рейтинге. Свои позиции он потерял благодаря снижению курса фунта стерлингов.