Самыми дорожающими продуктами в московских магазинах стали сахар и яблоки
За первую неделю февраля их цена выросла в среднем на 1,4 и 2,6 процентаВ московских магазинах за первую неделю февраля больше других продуктов подорожали сахар и яблоки. Выросла также цена на молоко, хлеб и морковь. Снижение цен коснулось таких продуктов, как куры мороженые и охлажденные, соль, лук репчатый, свежие огурцы и помидоры.
В московских магазинах с 1 по 8 февраля больше других продуктов подорожали сахар и яблоки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Мосгорстата.
За неделю сахар вырос в цене на 1,4 процента и стоит в среднем 54 рубля 88 копеек за килограмм.
Второе место по темпам роста занимает молоко питьевое 2,5-3,2 процента жирности. Его средняя цена за литр выросла на 0,6 процента, достигнув 72 рублей 45 копеек.
Третью позицию в списке занимают хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, подорожавшие на 0,55 процента. Их средняя стоимость составляет 45 рублей 98 копеек за килограмм.
Лидером роста цен среди овощей и фруктов стали яблоки. Они подорожали на 2,6 процента и стоят в среднем 108 рублей 52 копейки за килограмм. Кроме того, выросла цена на морковь. За неделю она подорожала на 1,6 процента — до 36 рублей 7 копеек за килограмм.
Снижение цен коснулось таких продуктов, как куры мороженые и охлажденные (их средняя цена снизилась почти на полпроцента — до 141 рубля 82 копеек за килограмм) и соль поваренная пищевая (подешевела на 0,3 процента — до 18 рублей 47 копеек за килограмм).
Из овощей подешевели лук репчатый (на 1,7 процента — до 25 рублей 90 копеек за килограмм), а также свежие огурцы и помидоры (на 1,3 процента — до 184,2 и 183,2 рубля за килограмм соответственно).