01 мая 2017 в 16:39

Пешеходные дорожки в Кунцево и на Воробьевых горах подтопило из-за сбросов воды

Угрозы жилым домам и инфраструктуре нет
Пешеходные дорожки у набережных в районе Кунцево и на Воробьевых горах подтопило в результате плановых сбросов воды с Рублевской плотины после дождей, которые шли в столице на прошлой неделе. При этом никакой угрозы жилым домам и инфраструктуре нет, и уровень воды понемногу снижается.

Пешеходные дорожки у набережных в районе Кунцево и на Воробьевых горах подтопило в результате плановых сбросов воды с Рублевской плотины после дождей, которые шли в столице на прошлой неделе. Об этом в понедельник, 1 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Московской городской поисково-спасательной службы (МГПСС) Василия Марьяна.

«В Кунцево подтоплены пешеходные дорожки на 15-20 сантиметров, в районе Воробьевых гор — на 5-10 сантиметров на протяжении 3,6 метров», — уточнил Марьян.

По его словам, уровень воды в реке в районе Кунцево на данный момент превышает средние многолетние значения на 165 сантиметров, а в районе Воробьевых гор — на 70 сантиметров. При этом никакой угрозы жилым домам и инфраструктуре нет, и уровень воды понемногу снижается.

Ранее сообщалось, что апрель 2017 года стал в Москве самым дождливым с начала ХХI века: в городе выпало более 70 миллиметров осадков, что превышает месячную норму в полтора раза.