24 февраля 2017 в 10:28

Мемориальная доска в память об Андрее Карлове появится в Москве

Она будет установлена на доме, где жил дипломат
В столице установят мемориальную доску в память об убитом в Анкаре российском после Андрее Карлове, сообщает «Интерфакс-АВН» со ссылкой на городскую администрацию. Соответствующее распоряжение подписал Москвы Сергей Собянин. Доска появится на доме, где жил дипломат, по адресу улица Петрозаводская, 24, корпус 2.

В столице установят мемориальную доску в память об убитом в Анкаре российском после Андрее Карлове, сообщает «Интерфакс-АВН» со ссылкой на городскую администрацию. Соответствующее распоряжение подписал Москвы Сергей Собянин.

Отмечается, что доска будет установлена на доме, где жил дипломат, по адресу улица Петрозаводская, 24, корпус 2. Это произойдет в текущем году. Финансирование работ будет осуществляться из городского бюджета.

Ранее столичные власти приняли решение назвать одну из улиц столицы в честь Андрея Карлова. В настоящее время это Проектируемый проезд № 1968.

Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Убийца, бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, был ликвидирован местными силами безопасности. Посмертно Карлову было присвоено звание Героя России.