Дожди в Москве задержатся

Город

В ближайшие дни жаркой погоды в столице не будет. Об этом рассказала ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк, передает «Вечерняя Москва».

По ее словам, такой пасмурной и прохладной погоды, как 4 июля, в течение недели не будет. Температура воздуха в этот день поднимется не выше 19 градусов тепла. Во второй половине дня ожидаются дожди, так как из-за западного циклона с приближением холодного атмосферного фронта облаков в небе над Москвой много. «Поэтому сегодня днем будет не намного теплей, чем утром», — заключила синоптик.

Волосюк отметила, что москвичи будут наблюдать поля облаков всю неделю. В основном днем они будут достигать дождевой стадии. Местами это может сопровождаться раскатами грома. «Горожанам в течение этой недели советуем не оставлять дома свои зонтики», — добавила она.

По прогнозам, воздух в эти дни прогреется до 23 градусов тепла, в воскресенье, 8 июля, они поднимутся до 25 градусов. Ночь с 4 на 5 июля тоже станет самой холодной — температура в столице опустится до плюс 13 градусов, однако в последующие дни будет теплее.

Ранее сообщалось, что в Москве на текущей неделе ожидается похолодание, пик которого придется на среду, 4 июля. Однако уже к пятнице, по прогнозам синоптиков, осадки прекратятся, облаков станет меньше, и столичный регион накроет новая волна потепления.