25 января 2018 в 14:23

Две трети москвичей назвали столицу безопасной

В прошлом году Москва стала лидером по темпам снижения количества преступлений
Две трети жителей Москвы считают свой город безопасным, в то время как пять лет назад так могли сказать только 30 процентов горожан. Об этом заявил мэр Сергей Собянин на расширенном заседании коллегии столичного главка МВД по итогам 2017 года. Он добавил, что в Москве много лет снижается количество тяжких преступлений.

Две трети жителей Москвы считают свой город безопасным. Об этом заявил мэр Сергей Собянин на расширенном заседании коллегии столичного управления МВД по итогам 2017 года, сообщает агентство «Москва».

По словам мэра, пять лет назад безопасным городом столицу могли назвать менее 30 процентов местных жителей.

«Стало значительно меньше грабежей, краж, угонов автотранспорта, хулиганских выходок в пьяном виде, преступлений, которые больше всего раздражают горожан. И что очень важно: продолжается многолетняя тенденция снижения числа тяжких и особо тяжких преступлений против жизни людей», — подчеркнул Собянин.

В начале января Генпрокуратура опубликовала отчет, согласно которому Москва за прошлый год стала лидером по темпам снижения количества преступлений (на 20,8 процента). В целом более трети всех зафиксированных в России правонарушений оказались связаны с хищениями чужого имущества. Количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 4,7 процента по сравнению с 2016 годом.