19 ноября 2015 в 11:22

Столичные парки заполонили дятлы

Птиц привлекает густая растительность
Орнитологи фиксируют увеличение количества дятлов в парках и зеленых зонах Москвы. Об этом [сообщает «МК»](http://www.mk.ru/moscow/2015/11/18/ekologi-soobshhayut-o-massovom-nashestvii-dyatlov-v-moskovskie-parki.html) со ссылкой на заведующего сектором ВНИИ природы Бориса Самуйлова.

Орнитологи фиксируют увеличение количества дятлов в парках и зеленых зонах Москвы. Об этом сообщает «МК» со ссылкой на заведующего сектором ВНИИ природы Бориса Самуйлова.

Загрузка...

По словам специалиста, этой осенью москвичи стали часто сообщать о том, что видели в городских парках черных дятлов. Эти птицы занесены в Красную Книгу. Раньше в столице проживало лишь несколько особей, но гораздо чаще встретить черных дятлов можно было в Подмосковье. Это крупные птицы — до полуметра ростом и 500 граммов весом.

«Поведение птиц можно объяснить тем, что в Москве за последние годы изменился режим профилактических вырубок деревьев. Теперь их проводят раз в три-пять лет. Из-за этого растительность столичных парков стала более густой и дремучей, что и привлекает в Москву нехарактерных для мегаполиса птиц», — объяснил Самойлов.

Кроме того, в Москве замечены и желтоголовые дятлы, которые обычно обитают в сибирской тайге.

Загрузка...
Загрузка...