02 мая 2017 в 11:14

Экскурсии с аудиогидами на двух языках запустят в Останкинской телебашне

Нововведение приурочено к 50-летию строения, которое празднуется в этом году
Экскурсии с аудиогидами на двух русском и английском языках появятся в мае в Останкинской телебашне. Посетителям будут рассказывать не только историю строительства сооружения и интересные фактами о нем, но и о достопримечательностях столицы, которые видны со смотровой площадки.

Экскурсии с аудиогидами на двух русском и английском языках появятся в мае в Останкинской телебашне. Посетителям будут рассказывать не только историю строительства сооружения и интересные фактами о нем, но и о достопримечательностях столицы, которые видны со смотровой площадки, говорится на официальном сайте правительства Москвы mos.ru.

«Запуск экскурсий с аудиогидами приурочен к 50-летию башни, которое празднуется в этом году», — сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ филиала РТРС «Московский региональный центр» (Останкинская башня).

С помощью аудиогида гости Останкинской башни смогут изучить панораму города, ведь со смотровой площадки башни на высоте 337 метров видны такие столичные достопримечательности, как Московский Кремль, храм Христа Спасителя, ВДНХ, главное здание МГУ имени М.В. Ломоносова, деловой центр «Москва-Сити».

Также в начале экскурсии посетителям будут выдавать электронную карту с основными метками достопримечательностей, которые можно увидеть со смотровой площадки. После экскурсии карту можно будетоставить себе на память.

Кроме того, в конце весны посетителей впервые пустят на площадку телебашни, расположенную на высоте 85 метров, откуда можно увидеть не только город, но и внутреннее устройство строения.