21 апреля 2015 в 19:00

На московских парковках появятся зарядные станции для электромобилей

Большая часть установок будет организована в пределах Третьего транспортного кольца
Столичные власти планируют до конца 2015 года установить на парковках более 200 зарядных станций для электромобилей. Они будут расположены преимущественно в пределах Третьего транспортного кольца. В «Организаторе перевозок» рассчитывают, что в течение двух лет удастся создать удобную и комфортную сеть станций.

Московские власти планируют до конца 2015 года установить на парковках более 200 зарядных станций для электромобилей. Об этом сообщил начальник отдела технической политики государственного казенного учреждения «Организатор перевозок» Александр Грачев, передает агентство «Москва».

По его словам, у организации есть подробный адресный перечень, согласованный с заинтересованными сторонами. Станции будут расположены преимущественно в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК).

Грачев рассчитывает, что после появления первых зарядных станций будут поступать предложения от автовладельцев по их дальнейшей организации. Благодаря этому в ближайшие два года в Москве удастся создать достаточно удобную и комфортную сеть станций.

Кроме того, представитель «Организатора перевозок» сообщил, что сроки беспошлинного ввоза в Россию электромобилей иностранного производства могут продлить. «Это временная мера, она действует до конца текущего года, но, по имеющейся у меня информации, планируется, что в ближайшее время будут выходить с инициативой о том, чтобы продлить этот период», — сказал Грачев.

Налог на ввоз электромобилей был отменен 1 февраля 2014 года. Планировалось, что эта мера будет действовать до 31 декабря 2015-го.