14 августа 2015 в 09:47

Пилотный проект по использованию электробуса продлится до начала 2016 года

Решение о поставках этого вида транспорта примут по окончании испытаний
Испытания электробуса производства Ликинского автобусного завода (ЛиАЗ) продлятся в Москве до начала 2016 года. До окончания испытаний на заводе не стали комментировать планы по поставкам электробусов столице. Электробусы «КамАЗ» пока проходят заводские испытания.

Испытания электробуса производства Ликинского автобусного завода (ЛиАЗ) продлятся в Москве до начала 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе «Группы ГАЗ», в которую входит ЛиАЗ, передает агентство «Москва».

На самом заводе воздержались от комментирования планов по поставкам электробусов столице до окончания испытаний.

В свою очередь в компании Drive Electro, занимающейся производством электробусов совместно с компанией КамАЗ, сообщили, что электробусы «КамАЗ» сейчас успешно проходят заводские испытания и осенью будут переданы на опытную эксплуатацию в Москву.

Как уточнил генеральный директор Drive Electro Сергей Иванов, решение о поставках электробусов Drive Electro в Москву и Московскую область зависит от результатов опытной эксплуатации в зимнее время года.

«Накопитель Drive Electro второго поколения позволяет электробусу беспрепятственно заряжаться даже при температуре минус 40 градусов, но Мосгортранс должен иметь возможность проверить это на деле», — пояснил глава компании, добавив, что с появлением таких накопителей электробус стал дешевле дизельного автобуса при эксплуатации в течение 10 лет.

Испытания электробуса в столице начались весной этого года. В тестовом режиме он курсировал по улицам без пассажиров. Специалисты проверяли, как новый вид транспорта работает в условиях московской погоды и трафика. Предполагалось, что первые действующие маршруты электробусов могут появиться на Петровке и Маросейке.

Московские власти заявляли о возможном приобретении электробусов в декабре 2014 года. «Рассматриваем такие возможности. Готовы к предложениям производителей, которые могут представить образец на тест», — заявил тогда заммэра, глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.