24 ноября 2015, 20:44

Электротеатр «Станиславский» открыл новую сцену

Площадка расположена на территории бывшего завода возле «Белорусской»
В столице открылась новая сцена электротеатра «Станиславский». Площадка расположена на территории бывшего электромашиностроительного завода возле станции метро «Белорусская».

В столице открылась новая сцена электротеатра «Станиславский». Площадка расположена на территории бывшего электромашиностроительного завода возле станции метро «Белорусская», сообщает ТАСС.

Читайте на тему:

По словам художественного руководителя электротеатра Бориса Юхананова, это пространство уже давно используется как репетиционная база театра. «На протяжении полутора лет мы превращали его в театральное пространство, сохраняя стиль заводской готики. Здесь я репетирую большой проект «Золотой осел», который мы начали практически сразу, как я пришел в электротеатр», — рассказал худрук.

Первой премьерой на новой сцене стал спектакль «Полковник-птица» актера электротеатра Романа Дробота, поставленный по пьесе болгарского драматурга Христо Бойчева.

Площадка приспособлена для разных театральных форматов. Зал, вмещающий до 150 зрителей, оборудован сценой-трансформером.

В рамках проекта «Золотой осел» электротеатр планирует представить 14 дебютных работ молодых режиссеров. Кроме того, с февраля дебютные постановки будут проходить на еще одной площадке — малой сцене «Станиславского», которая откроется во дворе основного здания электротеатра на Тверской. В дальнейшем на всех трех сценах будут идти репертуарные спектакли электротеатра.

Партнерские материалы