На улицы Москвы пустят новый российский электробус

Город

Электробус российского производства тестируют на территории Филевского автобусно-троллейбусного парка, сообщает сайт правительства Москвы со ссылкой на заммэра, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова. Испытания на дорогах города начнутся в ближайшее время.

«Мы пустим на улицы Москвы новый электробус. Это промышленный образец, который допущен до эксплуатации. Нам необходимо убедиться в том, что его автономного хода хватит на 200 километров при условии, что в салоне будут работать системы отопления или кондиционирования», — заявил Ликсутов.

Электробус уже прошел всю необходимую сертификацию. По улицам Москвы он будет ездить днем во внепиковые часы. Как заявил заммэра, основной задачей на время испытаний является «посмотреть, как электробус будет ездить и на прямых участках дороги, и в центре города».

Данная модель была представлена на выставке «ЭкспоСитиТранс-2016», которая прошла с 29 ноября по 1 декабря в Москве. ЛиАЗ-6274 разработан на базе городского низкопольного автобуса большого класса. Она рассчитана на перевозку 86 пассажиров, при этом имеет 20 посадочных мест.

Ожидается, что все этапы испытаний электробуса продлятся шесть месяцев.

Москва также планирует протестировать белорусский электробус.