В Москве начали устанавливать новогодние ели

Город

В Москве начали монтаж елей, новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Как рассказал руководитель столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский, декорации разместят на центральных улицах и площадях. Его слова приводятся на сайте мэра и правительства.

«Сегодня в Москве начался монтаж праздничных новогодних конструкций, в том числе порядка 50 новогодних елей. В оформлении будет использоваться сочетание итальянского и русского орнаментов. Важно, что все конструкции световые, чтобы в тёмное время суток они также радовали глаз москвичей и по-особому смотрелись в ночные часы», — отметил Ливинский.

Все световое оборудование основано на светодиодах, которые потребляют незначительное количество электроэнергии.

15 декабря — плановый срок, когда должно быть полностью завершено новогоднее оформление города. Праздничные конструкции и особая иллюминация будут украшать столицу во время фестивалей «Рождественский свет» (до 19 февраля) и «Путешествие в Рождество» (с 16 декабря до 15 января).

У Триумфальной арки появится фигура Деда Мороза, управляющего тройкой лошадей, Гоголевский бульвар украсит летящий ангел, а на Цветном бульваре можно будет в вечерние часы видеть светящийся луна-парк.

На московских улицах появятся объемные скульптуры и инсталляции из лампочек и гирлянд, впечатляющие своими размерами. Например, на Новоарбатском мосту установят большие елочные шары, которые будут излучать мягкий, теплый свет.