05 октября 2015 в 02:25

Видеопроекция на фестивале «Круг света» попала в Книгу рекордов Гиннесса

Московская мэрия получила соответствующий сертификат
Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Пятый по счету Международный фестиваль «Круг света» завершился в Москве. Церемония закрытия впервые прошла на Гребном канале. Организаторам — правительству Москвы — был вручен сертификат Книги рекордов Гиннесса, который подтверждает, что видеопроекция на фасаде комплекса зданий Минобороны была самой масштабной в мире.

Показанное на пятом международном фестивале «Круг света» представление попало в Книгу рекордов Гиннесса, передает ТАСС. На церемонии закрытия форума света, которая 4 октября прошла на Гребном канале, организаторам фестиваля — правительству Москвы — был вручен соответствующий сертификат.

Этот документ подтверждает, что видеопроекция на фасаде комплекса зданий Министерства обороны, площадь которой составила 19099 квадратных метров, стала самой масштабной в мире. Для ее демонстрации использовались 140 видеопроекторов и более 650 световых приборов.

На церемонии закрытия зрителям показали шоу с танцующими цветными фонтанами до 50 метров высотой, огонь, лазеры, а также фейерверк, подготовленный командой из Италии.

Юбилейный, пятый по счету «Круг света» стартовал 17 сентября. Он проходил на девяти площадках, включая, помимо комплекса зданий Минобороны, Андреевский мост, Гребной канал в Крылатском, Большой театр и Центральный детский магазин, Чистые и Патриаршие пруды, ВДНХ. На всех площадках фестиваля использовалось более тысячи световых приборов и 220 видеопроекторов.

По предварительным данным, площадки фестиваля посетили не менее шести миллионов человек.