03 июня 2017 в 05:04

Еще девять птенцов огарей появились в «Аптекарском огороде»

Встретить их можно в одном из болот сада
Еще девять птенцов красных уток, или огарей, поселились в «Аптекарском огороде» на территории новой экспозиции «Растения Средней полосы европейской части России» с орхидеями под открытым небом. Сейчас в саду проживают три пары огарей: две из них уже обзавелись потомством, а одна пока нет.

Еще девять птенцов красных уток, или огарей, поселились в «Аптекарском огороде» на территории новой экспозиции «Растения Средней полосы европейской части России» с орхидеями под открытым небом. Об этом сообщается в релизе сада, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«Семейство купается в болотах, в одном из которых давно проживает черепаха, и вызывает бешеный ажиотаж среди посетителей сада, которые безостановочно снимают птиц и выкладывают фото и видео в социальные сети», — отмечается в сообщении.

Сейчас в «Аптекарском огороде» проживают три пары огарей: две из них уже обзавелись потомством, а одна пока нет.

Красные утки гнездятся на крышах высотных зданий неподалеку от сада — в Грохольском и Протопоповском переулках, а также на проспекте Мира. В конце мая у них появляются птенцы. Они безбоязненно прыгают с большой высоты, а затем утки-мамы ведут их к ближайшему водоему в «Аптекарском огороде», причем иногда прямо по проезжей части.

В мае байкер устроил пробку в утренний час пик на Ленинском проспекте в Москве, чтобы перевести через оживленную магистраль утку с птенцом. Водители отнеслись к причине затора с пониманием.