08 сентября 2015 в 13:19

Полиция ищет телефонного террориста, «заминировавшего» школы

Неизвестный сообщил о взрывных устройствах в двух учебных заведениях
Две московские школы были эвакуированы после звонка неизвестного, сообщившего о взрывных устройствах. В учебные заведения были вызваны кинологи. В одной из школ обследование завершено, взрывное устройство не обнаружено.

Две московские школы были эвакуированы после звонка неизвестного, сообщившего о взрывных устройствах. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Около 11 утра на пульт «02» позвонил неизвестный, предположительно, несовершеннолетний и сообщил о якобы заложенных взрывных устройствах в школах на Ташкентской улице и улице Могдагуловой. В связи с этим была проведена эвакуация учеников и сотрудников школы.

Обследование школы на Ташкентской завершено, взрывное устройство в ней не обнаружено. В школе на Могдагуловой продолжают работать следственно-оперативные группы.

За ложное сообщение о заложенной бомбе предусмотрено наказание по части 1 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Если нарушитель совершеннолетний, ему грозит штраф до 200 тысяч рублей или до трех лет лишения свободы.