06 апреля 2015 в 16:26

В Москве задержан предполагаемый похититель подстаканников Фаберже

Стоимость изделий составляет около миллиона рублей
Сотрудники уголовного розыска задержали в Москве подозреваемого в краже подстаканников Фаберже, стоимость которых составляет около миллиона рублей. 31-летний неоднократно судимый мужчина может быть причастен к совершению аналогичных преступлений на выставках, вернисажах и в антикварных магазинах.

Сотрудники уголовного розыска задержали в Москве подозреваемого в краже подстаканников Фаберже, стоимость которых составляет около миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте МВД.

По данным ведомства, по подозрению в совершении кражи в помещении Центрального дома художников (ЦДХ) в Москве задержан 31-летний рецидивист. В полиции полагают, что мужчина неоднократно совершал кражи предметов антиквариата на выставках, вернисажах, в антикварных магазинах, действуя как в Москве, так и в Санкт-Петербурге.

Кража была совершена вечером 28 марта на антикварной выставке в ЦДХ. Менеджер одной из представленных фирм сообщил в полицию о пропаже золотых подстаканников с эмалью работы Карла Фаберже, выпущенных в начале XX века. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Ювелир Карл Фаберже (1846-1920) был главой семейной фирмы и династии мастеров ювелирного искусства. Среди созданных им произведений наибольшей известностью пользуются пасхальные яйца, большая часть которых принадлежала российской императорской семье. Известно о создании примерно 70 экземпляров этой серии.

Загрузка...