26 июня 2017 в 20:44

ФАС завела дела из-за высоких цен на фастфуд в аэропортах Домодедово и Жуковский

Нарушения выявлены в ресторанах Burger King, «Шоколадница» и «Му-му»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дела против сетей ресторанов Burger King, «Шоколадница» и «Му-му» за установление монопольно высоких цен в аэропортах Домодедово и Жуковский. При этом ведомство еще продолжает анализ в отношении этих компаний на территории аэропорта Шереметьево.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дела против сетей ресторанов Burger King, «Шоколадница» и «Му-му» за установление монопольно высоких цен в аэропортах Домодедово и Жуковский. Об этом в понедельник, 26 июня, сообщается на сайте подмосковного управления ведомства.

«Поводом к возбуждению дел о нарушении антимонопольного законодательства послужили обращения граждан о высокой стоимости товаров и продуктов питания на территории аэропортов Московской области», — говорится в сообщении.

В результате проведенной работы было установлено, что компании занимают доминирующие положение на рынке общепита в аэропортах Домодедово и Жуковский. Сотрудники ФАС сравнили цены ресторанов, расположенных в аэропортах и в других заведений этих же сетей.

«Установлено значительное их превышение к ценам на аналогичные услуги в точках питания, расположенных на территории Москвы и Московской области», — отметили в службе.

При этом ФАС еще продолжает анализ в отношении этих компаний на территории аэропорта Шереметьево.