26 ноября 2016 в 13:32

В Москве может появиться улица Фиделя Кастро

В Мосгордуме готовы рассмотреть варианты увековечивания имени умершего лидера кубинской революции
Keystone Pictures USA / Zuma Press / Globallookpress.com
В Москве может появиться памятник Фиделю Кастро или улица, названная в честь лидера кубинской революции. В Мосгордуме заявили о готовности рассмотреть такую возможность.

В Москве может появиться памятник Фиделю Кастро или улица, названная в честь лидера кубинской революции, умершего накануне. Такую возможность не исключил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, сообщает ТАСС.

Шапошников назвал смерть Фиделя Кастро невосполнимой потерей для всего человечества, а самого кубинца — фигурой вселенского масштаба. «Я думаю, что есть возможность рассмотреть и вопрос установки в Москве памятника Фиделю Кастро, и возможность названия одной из улиц его именем. Я уверен, что в ближайшее время такая инициатива появится, будет рассмотрена и найдет поддержку в сердцах и мыслях москвичей и депутатов Мосгордумы», — сказал председатель столиного парламента.

В свою очередь председатель комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Игорь Воскресенский отметил, что рассмотрение заявки на установку такого памятника было бы для него честью. «Фидель Кастро занимает особое место в мировой истории, в истории нашей страны. В Москве он бывал неоднократно, жители его приветствовали. О нем можно много говорить, но он давно стал символом независимости и свободолюбия», — сказал Воскресенский.

Фидель Кастро скончался 25 ноября в 22:29 по местному времени (06:29 по Москве). О смерти брата объявил нынешний руководитель Кубы Рауль Кастро в обращении по национальному телевидению.