В «Филармонии-2» откроют три новых зрительных зала

Город

Три новых зрительных зала откроются в концертном зале «Филармония-2» в Олимпийской деревне после капитального ремонта, говорится на сайте Министерства культуры России.

В ведомстве уточнили, что торжественное открытие пройдет 16 января. По плану в нем примет участие пианист Денис Мацуев и Академический симфонический оркестр Московской филармонии, а также лауреаты конкурса Синяя птица.

Как отметили в Московской филармонии, репетиционный комплекс по своей площади и техническим возможностям не имеет аналогов в России и предусматривает одновременные репетиции около 400 человек, а в большом репетиционном зале могут разместиться полноценный симфонический оркестр и хор.

Три новых зала смогут принять сотни зрителей. Театрально-концертный зал сможет вместить в себя 210 человек, виртуальный концертный зал — 166 зрителей, а игровой — 50 детей с родителями.

Концертный зал в Олимпийской деревне был построен вместе со всем комплексом зданий района к Олимпиаде 1980 года и в течение первых 20 лет был востребованной концертной площадкой.

После проведения Олимпийских игр, в ноябре 1980 года, он получил статус Дома концертных организаций РСФСР и был отдан в ведение Росконцерта. С 2002 по 2014 год в здании располагался Государственный музыкальный театр под управлением Владимира Назарова.

После передачи здания Московской филармонии концертный зал получил название «Филармония 2». Вскоре ему было присвоено имя Сергея Рахманинова.