23 апреля 2015 в 09:27

Более 40 человек пострадали при пожаре в общежитии московского медуниверситета

Все пострадавшие получили отравление продуктами горения
Более 40 человек пострадали при пожаре в общежитии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова на улице Академика Волгина. Сотрудники МЧС эвакуировали из здания 680 человек. По данным источника в правоохранительных органах, предварительная причина пожара — замыкание проводки.

Более 40 человек пострадали при пожаре в общежитии в Москве на улице Академика Волгина. Об этом пишет( ) ТАСС со ссылкой на источники в медицинских кругах.

По его словам, всего к врачам обратились 43 человека. «35 из них госпитализированы, восьми пострадавшим помощь оказана амбулаторно. Все пострадавшие получили отравление продуктами горения», — сказал собеседник агентства. При этом сообщается, что среди пострадавших есть студенты из Ганы, Руанды, Сьерра-Леоне, Малайзии, Туркмении и Таджикистана.

Пожар произошел в общежитии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова, расположенном по адресу улица Академика Волгина, дом 39, поздно вечером 22 апреля. Возгорание началось в помещении на седьмом этаже. Пламя распространилось на площади 15 квадратных метров.

Сотрудники МЧС эвакуировали из здания 680 человек. Пожар был потушен примерно в 23:30, спустя 55 минут после прибытия спасателей на место происшествия. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание.