18 апреля 2017 в 15:58

Квартира на Арбате обойдется на 140 миллионов рублей дороже жилья в Зеленограде

Эксперты составили рейтинг самых дорогих и самых доступных районов «старой» Москвы
Разница стоимости среднего объема предложения на первичном рынке недвижимости в самом дорогим и наиболее доступном районах «старой» Москвы составляет более 140 миллионов рублей. К таким выводам пришли эксперты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet.

Разница стоимости среднего объема предложения на первичном рынке недвижимости в самом дорогим и наиболее доступном районах «старой» Москвы составляет более 140 миллионов рублей. К таким выводам пришли эксперты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet. Соответсвующий пресс-релиз поступил в редакцию МОСЛЕНТЫ во вторник, 18 апреля.

«Интересно, что разница между самым дешевым и самым дорогим районом по цене квадратного метра составляет более одного миллиона рублей, что же касается средней стоимости лота, то разница превышает 140 миллионов рублей», — сказала руководитель Аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet Юлия Сапор.

Выяснилось, что самым недорогим районом «старой» Москвы по итогам I квартала 2017 года стал расположенный в Зеленограде Крюково. Средняя цена здесь составляет 92,9 тысячи рублей за квадратный метр, а средняя стоимость лота в предложении — 4,5 миллиона рублей. Из десяти самых доступных районов столицы наибольшее количество относится к Юго-Восточному административному округу. Это Некрасова, Марьино и Люблино.

В районах, которые занимают первые строчки рейтинга самых доступных, зачастую отсутствуют станции метро, что отчасти объясняет столь низкую цену квадратного метра, объяснили эксперты. Самый низкий средний бюджет предложения в новостройках отмечается в Крюково (4,5 миллиона рублей), Алтуфьевском (4,9 миллиона рублей) и Люблино (5,7 миллиона рублей). По объему предложения в них абсолютным лидером является Некрасовка, где выставлено на продажу 28 процентов от общего числа лотов в самых недорогих районах.

Самым престижным районом Москвы в старых административных границах по итогам I квартала 2017 года как с точки зрения цены квадратного метра, так и по средней стоимости лота, является Арбат. Цена квадратного метра здесь составляет 1,119 миллиона рублей, а средняя стоимость предложения — 145,1 миллиона.

Восемь из десяти наиболее дорогих районов столицы расположены в Центральном округе, исключение составляют район Раменки (Западный округ) и Аэропорт (Северный округ). Лидером по объему предложения в десятке самых престижных районов Москвы является Пресненский район, в котором реализуется 31 процент от общего объема предложения в выборке.