08 августа 2017 в 08:37

Фонарные столбы двойного назначения в центре Москвы приведут к единому стилю

Их сделают меньше, чтобы не закрывать вид на город
Фонарные столбы в центре Москвы, на которых также размещаются станции сотовых операторов, точки доступа Wi-Fi и видеокамеры, приведут к единому стилю. Их сделают короче, чтобы не закрывать вид на город. Сейчас в центре Москвы на участках программы «Моя улица» расположено 45 мачт.

Фонарные столбы в центре Москвы, на которых также размещаются станции сотовых операторов, точки доступа Wi-Fi и видеокамеры, приведут к единому стилю. Их сделают короче, чтобы не закрывать вид на город. Об этом сообщается на официальном сайте столичного правительства mos.ru.

«Для всех опор двойного назначения уже разработали индивидуальные проекты, выбрали новый дизайн и места для их размещения. Часть опор сделают ниже, их высота не будет превышать 14 метров (сейчас она доходит до 24 метров). Также опоры двойного назначения и оборудование на них покрасят в единый цвет», — говорится в сообщении.

Отмечается, что всего в настоящий момент в центре Москвы на участках программы «Моя улица» расположено 45 мачт. Несколько столбов будут украшены фонарями в ретростиле. Опоры с ретрофонарями можно будет увидеть на Котельнической набережной, а также на Лубянской и Старой площадях.

Мачты двойного назначения начали устанавливать в столице в 2013 году, чтобы улучшить качество связи. Полный список опор по всему городу можно посмотреть на портале открытых данных.