21 марта 2017 в 15:37

Фонд грантов мэра Москвы для одаренных детей вырос в 1,5 раза

Впервые возможность получить грант появилась у творческих коллективов
Мэр Москвы Сергей Собянин в 1,5 раза увеличил фонд грантов одаренным детям. Общий размер грантового фонда увеличен с 2,6 до 3,74 миллионов рублей. Расширен возрастной диапазон обучающихся, имеющих право на получение поощрительных выплат. Также право на получение грантов впервые появились у творческих коллективов.

Фонд грантов мэра Москвы для одаренных детей увеличили в 1,5 раза. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе по итогам заседания президиума столичного правительства, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«Общий размер грантового фонда увеличен с 2,6 до 3,74 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Увеличение бюджета проекта позволило расширить возрастной диапазон обучающихся, имеющих право на получение поощрительных выплат. Ранее на них могли претендовать участники от семи до 18 лет, теперь — до 20 лет. Также право на получение грантов впервые появилось у творческих коллективов.

Размеры выплат в индивидуальных номинациях по сравнению с прошлым годом не изменились, они составляют от 15 до 50 тысяч рублей. Значительно увеличен размер грантов в колллективных номинациях — от 30 до 100 тысяч рублей.

За особые достижения в сфере культуры и искусства введен дополнительный поощрительный грант — «ГРАН ПРИ» в размере 50 тысяч рублей.

Всего правительство Москвы выделит 100 поощрительных выплат в рамках этого проекта — 57 из них вручат учащимся школ, еще 42 гранта полагается учащимся колледжей и училищ. Всего департамент культуры курирует 144 школы искусств и 10 колледжей, в которых обучаются 90 тысяч детей и трудятся шесть тысяч педагогов.