Фотографии красивейших заповедников России покажут в московских парках

Город

Фотовыставка «Заповедники России» откроется в пяти столичных парках 11 июля в рамках Года экологии. Об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

«Она призвана привлечь внимание к охране природы и показать москвичам и гостям города биологическое разнообразие заповедных, особо охраняемых природных территорий в разных уголках страны», — отмечается в сообщении.

Так, в Сиреневом саду можно будет увидеть фотографии Сохондинского заповедника в Забайкальском крае, а в Гончаровском парке — заповедника «Кузнецкий Алатау». Посетителям Таганского парка покажут красоты Национального парка «Паанаярви», который был образован в 1992 году на севере Карелии, а гостей парка «Фили» познакомят с природой Национального парка «Водлозерский», располагающегося на территории Карелии и Архангельской области. Фотографии из заповедника «Брянский лес», который является традиционным местом обитания черного аиста, будут представлены в саду имени Баумана.

Всего горожане смогут познакомиться с работами 11 фотографов. При этом большая часть фотографий выставляется в столице впервые.