16 сентября 2015, 15:23

В соцсетях появилось более миллиона фотографий с Дня города Москвы

В мэрии признались, что их точное количество подсчитать невозможно
Пользователи социальных сетей выложили в интернет более миллиона фотографий, сделанных во время празднования 868-летия Москвы. Такую цифру назвал глава столичного департамента культуры Александр Кибовский.

Пользователи социальных сетей выложили в интернет свыше миллиона фотографий, сделанных во время празднования 868-летия Москвы. Об этом сообщил глава столичного департамента культуры Александр Кибовский, передало агентство «Москва».

Читайте на тему:

«Это только то, что мы видим по своим базовым "хэштегам", читаем отзывы, весь объем фотографий отследить невозможно», — добавил чиновник.

По данным департамента культуры Москвы, в праздновании Дня города приняли участие в общей сложности около восьми миллионов человек, в том числе 2,5 миллиона гостей столицы — туристов и жителей близлежащих регионов. С 5 по 6 сентября они стали зрителями и участниками более 500 мероприятий, прошедших на 205 площадках.

Посещаемость праздника могла быть большей, но часть москвичей решили остаться дома из-за не слишком комфортной погоды. «Несмотря на то, что был дождь, люди не расходились, и никто из двух с половиной тысяч артистов и участников творческих коллективов не отказался выступать», — подчеркнул Кибовский.

Партнерские материалы