ФСБ предотвратила в Москве серию терактов

Город

Федеральная служба безопасности предотвратила в Москве теракты, готовившиеся по указанию запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает в четверг, 15 декабря, РИА Новости.

«Пресечена деятельность диверсионно-террористической группы, состоящей из граждан Таджикистана и гражданина Молдавии, планировавших совершить серию резонансных террористический акций в Москве с применением самодельных взрывных устройств большой мощности», — говорится в пресс-релизе ведомства.

В ФСБ отметили, что нападения готовились по указанию эмиссара ИГ, находящегося в Турции и объявленного в международный розыск властями Таджикистана.

Как отмечается, четыре участника группы были задержаны во время спецоперации. Во время обысков у них обнаружили готовые самодельные взрывные устройства и огнестрельное оружие. Было изъято также «значительное количество взрывчатого вещества для изготовления взрывного устройства большой мощности», заявили в ФСБ.

Телеканал РЕН ТВ сообщал, что обезвреженная банда готовила теракты на новогодние праздники.

Ранее в четверг силовики обезвредили и изъяли бомбу в квартире многоэтажного жилого дома на юго-западе столицы. Пока не ясно, связаны ли эти два события.