ФСО проведет учения по защите Кремля от террористов и беспилотников

Город

В четверг, 17 ноября, Федеральная служба охраны проведет масштабные учения по защите территории Кремля от попыток незаконного проникновения, в том числе с помощью беспилотников, а также от действий экстремистов, сообщает ТАСС.

Как уточнили в центре по связям с прессой и общественностью ФСО России, на учениях будут отрабатываться, в частности, «пресечение попыток незаконного проникновения на территорию охраняемого объекта и совершения противоправных действий, пресечение экстремистской деятельности, борьба с несанкционированными полетами беспилотных летательных аппаратов над охраняемыми объектами, обнаружение и ликвидация средств диверсионно-террористической деятельности, обеспечение пожарной безопасности объекта».

В учениях подразделений ФСО в Московском Кремле и на прилегающей территории также примут участие и подразделения МВД, Росгвардии и МЧС России. «Отдельные вводные будут реализованы на Красной площади, в Александровском саду, на Боровицкой площади и на Манежной улице», — отмечается в сообщении службы.

В связи с учениями после 16:00 Красная площадь и Александровский сад будут закрыты для доступа граждан. Кроме того, после 22:00 будет временно ограничено движение транспорта по Боровицкой площади, Большому Каменному мосту, на повороте с Кремлевской набережной в сторону Боровицкой площади и при выезде с улицы Знаменки на Боровицкую площадь.

На работе президента России мероприятия не скажутся: эту неделю Владимир Путин пробудет в Сочи. В частности, он проводит совещания с руководством Минобороны РФ и предприятий оборонно-промышленного комплекса.