09 июня 2017 в 09:01

Фундаменты четырех древних церквей обнаружили в центре Москвы

Строения были снесены были снесены в 1920–1930-е годы
Столичные археологи нашли фундаменты четырех древних церквей, которые были снесены в 1920–1930 годы, в рамках программы по благоустройству города «Моя улица». Это церковь Введения во Храм Пресвятой Богородицы, церковь Сошествия Святого Духа, церковь Святителя Николая Чудотворца и церковь Спаса Преображения в Пушкарях.

Столичные археологи нашли фундаменты четырех древних церквей, которые были снесены в 1920–1930-е годы, в рамках программы по благоустройству города «Моя улица». Об этом в пятницу, 9 июня, сообщается на официальном сайте правительства Москвы mos.ru.

«Это церковь Введения во Храм Пресвятой Богородицы, церковь Сошествия Святого Духа, церковь Святителя Николая Чудотворца и церковь Спаса Преображения в Пушкарях. Храмы были построены в XVI–XVII веках. Остатки их фундаментов нашли в ходе работ по замене коммуникаций по программе «Моя улица» в районе Большой Лубянки (площадь Воровского), Сретенки и Гоголевского бульвара», — говорится в сообщении.

Также во время работ на Сретенке археологам удалось раскопаьт колодец, который был частью водопровода, времен Екатерины II. Также среди находок на Сретенке оказались финно-угорская «шумящая» подвеска, а в районе Лубянской площади — именное грузило для рыбалки и польская монета — солид.