15 февраля 2018 в 13:16

Футболисты потеснят москвичей

Участники ЧМ-2018 смогут проезжать по выделенным полосам
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правилах дорожного движения на период проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Спортсмены, делегации ФИФА, участники соревнований и представители СМИ смогут проезжать по специально выделенным полосам в городах-организаторах.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правилах дорожного движения на период проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщается на сайте правительства.

«Правила дорожного движения дополнены положением, в соответствии с которым с 1 июня по 17 июля 2018 года разрешено движение по полосам для маршрутных транспортных средств в населенных пунктах, в которых проводятся матчи чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года, транспортных средств, в которых будут перевозиться официальные делегации ФИФА, участники спортивных соревнований, персонал ФИФА и АНО «Организационный комитет „Россия-2018“», представители средств массовой информации, другие лица, принимающие участие в чемпионате мира, при наличии аккредитационного свидетельства», — говорится в документе.

14 февраля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что общественный транспорт Москвы справится с увеличенным пассажиропотоком во время чемпионата мира по футболу. «В дни чемпионата мира по футболу никаких толп и давки в общественном транспорте точно не будет», — сказал он.