Футбольные фанаты растаскали московские лампочки на сувениры

Город

Иностранные болельщики, приехавшие на чемпионат мира по футболу, снимают уличные украшения в Москве и увозят их с собой в качестве сувенира. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков в эфире радио «Комсомольская правда», передает РИАМО.

«Гости столицы радуются, когда ночью бывают на Никольской, Большой Дмитровке. Некоторые даже снимают уличные украшения. Чаще всего это светодиодные лампочки с рисунками в виде журавлика, гуся, утки, волчонка или зайчика. Мы не против. Потом новые лампочки вывесим. А у болельщиков останется сувенир из Москвы», — сказал он.

Бирюков добавил, что перед мундиалем в столице обновили около 80 мест для гуляний и проведения турнира. По его словам, город находится под постоянным контролем всех служб, в том числе и коммунальных. «Например, на улице сломали лавочку, а мы быстро ее заменили. С начала чемпионата около 600 лавочек пострадало, но мы тут же поставили новые», — отметил чиновник.

В июле аналитики составили список мест в Москве, которые пользуются наибольшей популярностью у иностранных туристов в период чемпионата мира по футболу. На первом месте по популярности оказался собор Василия Блаженного, второе место занял стадион «Лужники», первую тройку замкнул Большой театр.