03 марта 2017 в 16:20

В Москве отменили строительство 18 паркингов и гаражных комплексов

Изменения коснулись четырех округов столицы
Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) отменила строительство 18 паркингов и гаражей в четырех округах, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста. Все эти проекты были ранее одобрены ГЗК, однако ни по одному из них инвесторы так и не получили разрешение на строительство, и работы не были начаты.

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) отменила строительство 18 паркингов и гаражей в четырех округах, сообщили агентству «Москва» в пресс-службе Москомстройинвеста.

Там пояснили, что все эти проекты были ранее одобрены ГЗК, однако ни по одному из них инвесторы так и не получили разрешение на строительство, и работы не были начаты. Деньги горожан, вложенные в проект, так и не были потрачены.

Больше всего таких объектов в Восточном округе — восемь. Их планировали построить на улицах Зверинецкая, Краснобогатырская, Бойцовая, Мастеровая, Западная, а также на Союзном проспекте, Сиреневом бульваре и Измайловском проезде.

В Южном округе отказались от пяти объектов — трех на Варшавском шоссе, на Борисовском проезде и улице Дорожная. Строительство еще четырех паркингов и гаражей отменилось в Юго-Западном округе на улицах Новочеремушкинская, Бутлерова, Профсоюзной, а также на Ленинском проспекте. В Северо-Западном округе на улице Паршина должны были построить последний объект из списка.

Освободившиеся земельные участки будут озеленены и благоустроены либо выставлены на торги.

До конца года в столице будет завершена программа «Народный гараж», сообщал в начале февраля заместитель руководителя департамента строительства Москвы Павел Батайкин. Ее реализация началась в 2009 году, за это время было построено 157 народных гаражей почти на 49 тысяч машино-мест. Свои места еще не получили около 750 дольщиков.