07 мая 2017 в 11:51

Генеральная репетиция Парада Победы в Москве успешно завершилась

Главнокомандующий отметил слаженность военнослужащих
Командующий Парадом Победы в Москве, главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков отметил слаженность военнослужащих на генеральной репетиции, прошедшей в воскресенье, 8 мая. По мнению Салюкова, все участники готовы к параду. Новшеством этого года на Параде Победы будет так называемая арктическая техника.

Командующий Парадом Победы в Москве, главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков отметил слаженность военнослужащих на генеральной репетиции, прошедшей в воскресенье, 8 мая. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению Салюкова, все участники готовы к параду.

Генеральная репетиция празднования Победы уже завершилась на Красной площади. В ней приняли участие около 10 тысяч военнослужащих, а также 114 единиц наземной техники и 72 воздушных судна. Сначала по площади прошли парадные расчеты, затем проехали военные машины. Для того, чтобы гусеницы не испортили асфальт, на них надели специальные накладки.

Новшеством этого года на Параде Победы будет так называемая арктическая техника — это зенитные ракетные комплексы "Тор-М2ДТ" и ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-СА». Их отличает бело-серая раскраска.

Колонну истребителей и вертолетов возглавит в этом году самый большой в мире военно-транспортный вертолет Ми-26 в сопровождении четырех Ми-8. Также в параде будут участвовать стратегический ракетоносец Ту-160, фронтовые бомбардировщики Су-34, Су-24М, штурмовики Су-25, истребители и другие.

Кроме того, «Стрижи» и «Русские витязи» как обычно исполнят свой Кубинский бриллиант из девяти самолетов.